sábado, 16 de fevereiro de 2013

Receita de bordo -- spaghetti com molho de camarão e manga

A receita de hoje vem diretamente da Bahia, mas não é acarajé não. Um grande abraço ao nosso amigo Bruno Brauer por compartilhar a receita aqui no Farol.

INGREDIENTES:

- meio pacote de macarrão spaghetti
- 300 g de camarão (sem casca)
- 1 pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 manga (cortada em cubos)
- suco de 2 mangas ("denso", com pouca água)
- tempero verde (coentro, cebolinha, alho poró...)
- 3 limões
- alho
- sal a gosto
- azeite de oliva
- meia garrafinha de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Antes de tudo, deixe o camarão de molho no suco dos 3 limões com sal. Cozinhe a massa e enquanto isto, numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e o alho (pode ser aquele picado ou uns 5 dentes de alho picados na hora). Refogue o pimentão. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto, acrescente a manga em cubos, o suco de manga e o leite de coco. Mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco, acrescentando sal a gosto. Acrescente agora o tempero verde picado. Depois é só misturar o spaghetti, acrescentar mais azeite e mexer bem.


Bahia

Um comentário:

Anônimo disse...

salve filho de selassie.