quinta-feira, 19 de abril de 2012

Receita de Bordo -- Camarão na moranga a lá Jaun!

Hoje a receita de bordo veio da colaboração do Mano Jão, essa receita serve bem umas 15 pessoas.

Ingredientes:
- 4,5Kg de Camarão descascado.
- 20 Tomates grandes sem sementes picados em cubos.
- 6 Cebolas grandes picadas.
- 12 Dentes de alho amassados
- 4 Maços de cheiro verde picado
- 4 Caixas de creme de leite
- 4 Copos de requeijão
- 4 Morangas grandes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto.
- Papel alumínio.

(Um azeite de dendê também cai bem)

Modo de preparo:
Bom,  pra fazer a tal da moranga, primeiro se deve fazer um buraco na parte de cima da moranga de tamanho suficiente pra passar uma colher, use uma colher pra tirar as sementes pelo buraco, depois disso embrulhe a moranga com papel alumínio e coloque no forno pra ela assar e amolecer.
Pra fazer o camarão comece fritando a cebola, em uma panela grande, com bastante azeite (cobrindo bem a cebola) e depois coloque o alho pra fritar também, quando o alho e a cebola estiverem quase bem fritos coloque o camarão, coloque sal, um pouco de pimenta e fique mexendo até o camarão ficar frito (mas não muito se não fica borrachudo). Então coloque o tomate, o cheiro verde e continue mexendo. Depois que a mistura estiver com bastante caldo coloque mais sal e pimenta se necessário. Deixe a mistura cozinhar até que tomate quase desapareça, então desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa.
Para servir coloque um copo de requeijão em cada moranga e coloque o camarão dentro, está pronto o camarão na moranga a lá Jaun.
Pra acompanhar essa maravilha da cozinha vai bem um arroz, e pra beber enquanto o rango não fica pronto uma caipiroska ajeitada ou aquela breja gelada, só pra abrir o apetite.
Aqui vai uma dica de como fazer uma caipiroska consideravelmente boa:

Ingredientes:
-12 limões
-1 L de vodka
-Bastante gelo
-Açucar

Como fazer:
Primeiro pique os limões em rodelas e jogue fora as pontas que ficam só com a casca, coloque em um recipiente grande e adicione 12 colheres de sopa de açúcar bem cheias, amasse bem até ter bastante suco de limão, ai então adicione a vodka e mexa bem, coloque o gelo, experimente, ajeita o açúcar, experimenta, ajeita o gelo, experimenta, serve um copo pra alguém experimentar, e experimenta. Quanto mais vezes se fizer a caipiroska no mesmo dia melhor ela fica!



Espero que vocês aproveitem as receitas,
Gepeto!

6 comentários:

Luti disse...

Aprovado!

ceariba disse...

divino!

Mano Jão disse...

Sem miséria na pimenta, e a moranga tem q ficar uns 50 min no forno médio alto!!!

Rihel disse...

Rangasseraaaaa gurizada!!!!

Carol Amorim disse...

A lá jaunn uehuaheuhauehauhe Boaaa

Carol Amorim disse...

Bah, que gay esse teu coments. euauhuae