sexta-feira, 27 de abril de 2012

Receita de Bordo - Sopa de Tomate e Pimentão com Manjericão

Ae galera, receita de bordo da semana pra mandar o frio embora e passar o feriado aquecido....daquele jeito!

Essa receita serve bem 6 pessoas e vai muito bem com um queijo na chapa.

- 15 tomates maduros (de preferência italiano)
- 3   pimentões vermelhos de tamanho médio
- 7 colheres (sopa), aproximadamente, de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha (chilli) freca sem sementes
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 dente de alho picado bem fino
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, ou a seu gosto
- 560ml de caldo de galinha ou de vegetais
- 2 bons punhados de manjericão fresco

  Faça dois pequenos talhos na ponta dos tomates e coloque-os em água fervente por uns 20 segundos ou pelo tempo necessário para você poder tirar a pele e as sementes. Asse os pimentões (para atingir o verdadeiro sabor do pimentão é preciso assá-lo até ficar preto), coloque-os em uma vasilha tampada, depois tire a pele e pique-os (quanto menor melhor).
  Ponha os pimentões picados e a colher de pimenta chilli picada em uma panela de fundo espesso aquecida com 2 colheres de azeite de oliva, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e frite por cerca de 5min. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por mais 2min. Junte então os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar por cerca de 10min com outra pitada de sal e o vinagre, o que fará que seus aromas e sabores se mesclem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 15min. Tempere com sal a seu gosto.
  Em um almofariz (ou em um processador de alimentos) esmague o manjericão com uma pitada de sal até formar uma pasta. Misture o restante de azeite de oliva e umas gostas de vinagre. Por fim, espalhe à vontade a pasta de manjericão temperada sobre sua sopa e voilá!!
  
 
Espero que gostem.

Bom feriado à todos!

Abraços,

Rihel.

 

Um comentário:

Vinícius Collares Dalla Riva disse...

Essa larica eu já provei, recomendo