sexta-feira, 13 de abril de 2012

Receita de Bordo-- Bagre ensopado

Ae galera, toda sexta no receita de bordo, vamos falar uma receita para a galera se aventurar na cozinha. Hoje com o apoio do Professor Sarkis vamos falar do Bagre Ensopado.

Ingredientes:

2 kg de bagre
1 dente de alho esmagado
1 maço de salsa
1 pimenta
3 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
50 ml de suco de limão
azeite
sal

Modo de preparo:


Limpar bem os bagres, corte em postas, tempere com sal e limão. Antes porém, esfregar com um pano para tirar o visgo que tem na pele. Levar ao fogo uma panela com o seguinte: um pouco de azeite, quando estiver quente forre o fundo com pimentão, cebola, tomate, sal, pimenta, louro, alho, faça um refogado, depois coloque as postas uma ao lado da outra, até que feche os espaços, inclusive a cabeça do peixe para ajudar no caldo. Sobre o peixe espalhe a salsa e azeite. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, para que o peixe não desmanche. Se na hora de servir o molho estiver fraco, acrescentar uma colher de vinho branco e engrosse se quiser com uma colher de amido de milho. Servir este prato com pirão ou batatas cozidas.


Receita por Sarkis.


Bom final de semana,

Ace


3 comentários:

André disse...

Demais hein...curti!

Thiago Pedrosa disse...

Partiu comprar uns bagres pra esse domingão!

Unknown disse...

É preciso tirar pele?